| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

奥特斯维能源(太仓)有限公司

太阳能电池及组件

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:沈志成
  • 电话:86-0152-50594893
  • 邮件:altusvia@yeah.net
  • 手机:15250594893
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 太仓:奥特斯维创出“三高”优势
新闻中心
太仓:奥特斯维创出“三高”优势
发布时间:2012-10-23        浏览次数:440        返回列表


香港奥特斯维公司总投资10亿美元在太仓港经济开发区港区打造的太阳能生产基地,创造了项目建设史上的一个奇迹——

高效率

从签约到投产只用9个月

奥特斯维能源(太仓)有限公司项目09年11月7日正式签约;一星期后投资1亿美元的一期工程随即启动,开始按规划平整土地;12月18日项目奠基开工;3月30日厂房结构封顶;4月份设备陆续进厂;5月份设备安装;6月份设备调试;7月初首条流水线试运行,产出合格样品;8月底8条流水线全部投产。

公司总经理吴廷斌博士告诉记者,苏州的太阳能企业相对来说比较集中,无锡、常熟的企业规模都很大,但相对集中的地方既有市场竞争激烈的劣势,更有行业精英集聚度高、产业链节点齐全的整体优势,可以更快推动一个新兴产业快速发展,奥特斯维之所以在考察了十多个城市后最终选择太仓,正是基于这一考虑。“为了抓进度,抢速度,我们的建设者真正做到了与时间赛跑,建筑工人的春节是在工地上度过的,只放了大年初一一天假,春季阴雨天较多,为不影响预定的工期,我们提出了‘披上雨衣就是晴天’的口号;厂房结构刚封顶,我们的设备就运过来了,安装工人一班撤下来,另一班就接上去,确保24小时连轴转,人停安装流程不停。 ”吴廷斌说:“最紧张的是设备安装调试阶段,为确保流水线一次试运行就能产出合格产品,我们的技术人员始终坚守在安装调试第一线,一丝不苟、精益求精,发现的问题都得到了及时处理。 ”

高科技

40多精英确保核心竞争力

“太阳能虽是个新兴产业,目前仅在德国等部分欧美国家得到普及,我国还只能说是刚刚起步,但行业竞争已经呈现出白热化态势。 ”吴廷斌告诉记者:“奥特斯维敢于涉足强手如林的太阳能行业,依靠的就是由40多人组成的研发团队。 ”

吴廷斌说,有了这支40多人组成的研发团队,奥特斯维就握有了三大实力。其一,高层技术、管理型人才均来自海外,在欧美国家至少有10至20年的晶体管、太阳能从业经验,对行业内的动态变化,对国内外市场均有系统了解;其二,奥特斯维的主打产品是单晶、多晶太阳能电池片,这是整个太阳能产业中的核心部位,生产技术本身就具有很强的核心竞争力;其三,有一支技术熟练的专业队伍,今年,奥特斯维用5个月就完成了8条30兆瓦流水线的安装,那就是明显的成本优势。

高产出

日产太阳能电池片24万

据业内人士介绍,太阳能发电在德国一些地区较为普及,有薄膜玻璃幕墙发电、草原沙漠建光伏农场发电、企业家庭屋顶铺板发电等多种形式,但应用最多的还是企业家庭屋顶铺板发电,有的企业家庭还专门安装了双向电表,发电量多时可通过电网卖出去,发电量少时可通过电网买进来,尝试这一新能源没啥后顾之忧,而且更节能、更环保、更实用。估计“十二五”期间,我国国内的太阳能产业也会有大发展。

吴廷斌说,奥特斯维瞄准的就是“十二五”,目前日产太阳能电池片达到了24万片,等到三五年后流水线全部建成投产,生产能力还会不断翻番。到那时,随着生产规模的扩张,生产成本的降低和生产装配线向前后道的延伸,其竞争实力还会得到进一步的释放